您当前所在位置:九龙内幕报 > 九龙内幕玄机报图 > 正文 九龙内幕玄机报图

特朗普声称卡塔尔支持恐怖主义 美国大使唱反调

时间:2017-06-07来源:本站原创

  美国总统特朗普的“大嘴”风格经常让其身边助手们感到措手不及。在回应最新中东外交危机一事上,这一点再次体现出来。尽管在最新一轮中东外交危机问题上,特朗普似乎选择与沙特等国站在一起,暗指卡塔尔支持恐怖主义,但美国空军方面以及美驻卡塔尔大使给出的回应却与此并不一致。
 
  综合俄罗斯卫星网以及“今日俄罗斯”网站6月6日报道,美国总统特朗普在6日接连在社交网站推特上发布两条推文,评论卡塔尔外交危机。他表示,自己在出访中东时强调必须停止对极端组织进行经济支持,中东各国领导人以及所有线索均把矛头指向卡塔尔,而孤立卡塔尔可能会是结束恐怖主义的开端。他还说:“很高兴看到自己的沙特之行以及与沙特国王及50国领导人的会面已经有了成效。”
 
  不过,俄罗斯卫星网报道说,尽管海湾多国宣布与卡塔尔断交,美国总统特朗普也发出信号表示孤立卡塔尔的行动会是“终结恐怖主义的开始”,但美国空军并未改变其在卡塔尔乌代德空军基地的运行活动。
 
  与此同时,美国中央司令部凯瑟琳•阿塔纳索夫上尉在6月6日接受美国《星条旗报》采访时称,美国“感谢卡塔尔为地区安全所做出的长久承诺”。他表示,沙特阿拉伯新一轮封锁边境的行动可能会危及依赖进口食物的民众,但空军基地的美国军队并不依赖地面运输获取供给,因此可能并不会受到此次封锁的影响。
 
  另一方面,特朗普发布的推特消息显然也让美国驻卡塔尔大使德纳•史密斯(Dana Smith)措手不及。他在回应“断交”事件时表示,这正是重申“美国支持卡塔尔为打击资助恐怖主义活动所做出的努力,以及感谢卡塔尔在反‘伊斯兰国’运动中发挥的作用”的“好时机”。